Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Требования ка поставщика продуктов питания

Требования ка поставщика продуктов питания

Требования ка поставщика продуктов питания

Организация питания в образовательном учреждении


Важное 21 июля 2017 г. 13:10 Автор: О. Лунина Журнал «» № 7/2017 Какими нормативными документами следует руководствоваться при организации питания? Какие требования предъявляются к самому питанию? Как документально оформляется и отражается в учете организация питания?

В соответствии с п. 1 ст. 37 Закона об образовании на образовательные организации возложена обязанность по организации питания обучающихся. Какие нормы и требования следует при этом соблюдать, а также каков порядок отражения в учете различных операций, связанных с организацией питания, рассмотрим в данной статье.

Организацией питания должно заниматься образовательное учреждение.

При этом нормативное регулирование обеспечения питанием обучающихся находится в компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (п.

4 ст. 37 Закона об образовании).

Они определяют стоимость питания, источники и правила его финансирования, льготные категории обучающихся, которые освобождаются от платы за питание полностью или частично, другие общие организационные вопросы. Кроме этого, на федеральном уровне совместным Приказом Минздравсоцразвития РФ № 213н, Минобрнауки РФ № 178 от 11.03.2012 утверждены Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях (далее – Рекомендации).

Кроме этого, на федеральном уровне совместным Приказом Минздравсоцразвития РФ № 213н, Минобрнауки РФ № 178 от 11.03.2012 утверждены Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях (далее – Рекомендации). В них перечислены технические регламенты, СанПиНы и федеральные законы, которые необходимо соблюдать образовательным организациям.

Следует заметить, что некоторые из названных в регламенте документов изменены или утратили силу, при этом сам регламент не утратил актуальности. Рассмотрим его основные положения. За питанием может быть организован контроль со стороны родительских комитетов, опекунских советов и других общественных организаций.

При организации питания рекомендуется предусмотреть следующие основные моменты (п. 4 Рекомендаций): а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся и воспитанников; б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания; в) оптимальный режим питания; г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности; д) учет индивидуальных особенностей обучающихся и воспитанников (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее); е) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; з) соответствие сырья и продуктов, используемых в питании, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2.1078-01.

Обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами (п. 7 Рекомендаций):

  1. воспитанников дошкольных образовательных учреждений – среднесуточными наборами (рационами) питания для детей возрастных групп в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13;
  2. обучающихся, получающих высшее профессиональное образование по очной форме обучения в учреждениях высшего профессионального образования, – среднесуточными наборами (рационами) питания для обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08;
  3. обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования – среднесуточными наборами (рационами) питания для обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08;
  4. обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в специальных (коррекционных) учреждениях – среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с видом образовательного учреждения (общеобразовательная школа, общеобразовательная школа-интернат);
  5. обучающихся общеобразовательных учреждений – среднесуточными наборами (рационами) питания для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11, с 11 лет и старше – в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08;
  6. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с СанПиН 2.4.3259-15.

Согласно п.

11 Рекомендаций образовательным учреждениям рекомендуется использовать цикличное меню на 10, 14, 20, 28 дней. Меню для каждого типа образовательных учреждений надо разрабатывать на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся и воспитанников разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.

При разработке меню и организации питания следует также руководствоваться Методическими рекомендациями «МР 2.4.5.0107-15.

2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах», утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015. В них изложены основные принципы и рекомендации по организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах, а также по использованию ассортимента пищевых продуктов в питании детей.

В учреждениях также необходимо предусмотреть централизованное обеспечение питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения (п. 12 Рекомендаций). Обеспечение водой может производиться в стационарных питьевых фонтанчиках или в емкостях. Ассортимент пищевых продуктов, составляющих основу питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, рекомендуется составлять в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 и СанПиН 2.4.5.2409-08 (п.

14 Рекомендаций). Надлежит организовывать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Интервалы между приемами пищи не должны превышать трех-четырех часов.

Для обучающихся и воспитанников, посещающих группу продленного дня в общеобразовательных учреждениях, дополнительно рекомендуется организовать полдник (п.

15 Рекомендаций). В образовательных учреждениях (кроме дошкольных) может осуществляться торговля пищевой продукцией с использованием торговых автоматов.

Ассортиментный перечень пищевых продуктов, разрешенный для торговли таким способом, приведен в п. 16 Рекомендаций. Организация питания в образовательных учреждениях может осуществляться с помощью индустриальных способов производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках образовательных учреждений в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (п.

17 Рекомендаций). Индустриальными способами производства питания для образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать промышленное производство полуфабрикатов и готовых блюд с пролонгированными (увеличенными) сроками годности на пищевых производственных комплексах с использованием современных технологий, обеспечивающих крупносерийное производство наборов (рационов) питания, с последующей их выдачей доготовочными и раздаточными столовыми образовательных учреждений (п. 18 Рекомендаций). Работники пищеблоков должны проходить курсы повышения квалификации (п. 19 Рекомендаций). Разработка программ и проведение мероприятий, направленных на подготовку, переподготовку и специалистов, обеспечивающих совершенствование организации питания в образовательных учреждениях, формирование культуры здорового питания у обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, могут осуществляться на базе региональных стажировочных площадок, в структуру которых могут входить профильные образовательные учреждения профессионального образования, общеобразовательные учреждения, научные организации (п.

20 Рекомендаций). В рамках организации питания затрагиваются следующие основные направления учета:

  1. учет продуктов питания;
  2. учет платы за питание.
  3. учет готовых блюд;

Учет продуктов питания. В соответствии с п. 118 Инструкции № 157н продукты питания учитываются на счете 0 105 02 000 «Продукты питания» (чаще всего на счете 0 105 32 000 «Продукты питания – иное движимое имущество учреждения»). Продукты питания относятся к материальным запасам, и их приобретение согласно Указаниям № 65н осуществляется по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ по коду вида расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд».

При организации закупки продуктов питания учреждения руководствуются Законом о контрактной системе. При осуществлении закупки на услуги общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, закупаемых для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, заказчик вправе провести либо электронный аукцион, закрытый аукцион, запрос котировок, запрос предложений, закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) без предъявления требований к участникам закупки о наличии соответствующего опыта, либо конкурс с ограниченным участием с предъявлением требований к участникам закупки о наличии опыта в соответствии с нормами, установленными приложением 2 к Постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 (далее – Постановление № 99).
При осуществлении закупки на услуги общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, закупаемых для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, заказчик вправе провести либо электронный аукцион, закрытый аукцион, запрос котировок, запрос предложений, закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) без предъявления требований к участникам закупки о наличии соответствующего опыта, либо конкурс с ограниченным участием с предъявлением требований к участникам закупки о наличии опыта в соответствии с нормами, установленными приложением 2 к Постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 (далее – Постановление № 99).

Такой вывод сделан исходя из того, что оказание услуг общественного питания и (или) осуществление поставки пищевых продуктов, закупаемых для организаций, ведущих образовательную деятельность, организаций отдыха детей и их оздоровления (в случае если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает 500 тыс. руб.) относится к случаям закупки товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации (п.

6 приложения 2 к Постановлению № 99). При этом, при выборе способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик должен избегать необоснованного осуществления закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), так как это может повлечь за собой нарушение принципа обеспечения конкуренции, являющегося одним из базовых принципов контрактной системы в сфере закупок. Аналогичные разъяснения даны в письмах Минэкономразвития РФ от 18.02.2016 № ОГ-Д28-2109, от 06.06.2016 № Д28и-1474, от 19.09.2016 № Д28и-2577.

Аналитический учет продуктов питания ведется в оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035). Записи в этот документ производятся на основании данных накопительной ведомости по приходу продуктов питания (ф.

0504037) и накопительной ведомости по расходу продуктов питания (ф.

0504038). Ежемесячно в оборотной ведомости (ф. 0504035) подсчитываются обороты и выводятся остатки на конец месяца (п.

119 Инструкции № 157н). Накопительная ведомость (ф.

0504037) составляется по каждому материально ответственному лицу с указанием поставщиков (производителей), по наименованиям и (при необходимости) по кодам продуктов питания. Записи в накопительной ведомости (ф. 0504038) производятся ежедневно на основании меню-требований (ф.

0504202) и других документов, прилагаемых к ней.

По окончании месяца в накопительной ведомости (ф. 0504038) подсчитываются итоги, определяется стоимость израсходованных продуктов и одновременно сверяется с численностью довольствующихся. Данный документ составляется по каждому материально ответственному лицу по наименованиям и (при необходимости) по кодам продуктов питания.

Данный документ составляется по каждому материально ответственному лицу по наименованиям и (при необходимости) по кодам продуктов питания.

Меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202) применяется для оформления отпуска продуктов питания и составляется ежедневно в соответствии с нормами раскладки продуктов питания и данными о численности довольствующихся лиц. Меню-требование (ф. 0504202), заверенное подписями лиц, ответственных за получение (выдачу, использование) продуктов питания, утверждается руководителем учреждения и передается в бухгалтерию в сроки, установленные в рамках учетной политики правилами документооборота и технологией обработки учетной информации.

Все перечисленные выше формы документов утверждены Приказом № 52н.

Операции по поступлению и выбытию продуктов питания оформляются следующим образом: Казенное учреждение (Инструкция № 162н*) Бюджетное учреждение (Инструкция № 174н**) Автономное учреждение (Инструкция № 183н***) Дебет Кредит Дебет Кредит Дебет Кредит Поступление материалов от поставщика 0700 0000000000 000 1 105 32 340 0700 0000000000 244 1 302 34 730 0700 0000000000 000 0 105 32 340 0700 0000000000 244 0 302 34 730 0700 0000000000 000 0 105 32 000 0700 0000000000 244 0 302 34 000 Оплата поставщику стоимости продуктов питания 0700 0000000000 244 1 302 34 830 0700 0000000000 244 1 304 05 340 0700 0000000000 244 0 302 34 830 0700 0000000000 000 0 201 11 610 0700 0000000000 244 0 302 34 000 0700 0000000000 000 0 201 11 000 Предварительная оплата поставщику стоимости продуктов питания 0700 0000000000 244 1 206 34 560 0700 0000000000 244 1 304 05 340 0700 0000000000 244 0 206 34 560 0700 0000000000 000 0 201 11 610 0700 0000000000 244 0 206 34 000 0700 0000000000 000 0 201 11 000 Зачет предварительной оплаты при расчете с поставщиком 0700 0000000000 244 1 302 34 830 0700 0000000000 244 1 206 34 560 0700 0000000000 244 0 302 34 830 0700 0000000000 244 0 206 34 560 0700 0000000000 244 0 302 34 000 0700 0000000000 244 0 206 34 000 Передача продуктов питания для приготовления блюд 0700 0000000000 000 1 109 60 272 0700 0000000000 000 1 105 32 440 0700 0000000000 000 0 109 60 272 0700 0000000000 000 0 105 32 440 0700 0000000000 000 0 109 60 272 0700 0000000000 000 0 105 32 000 * Инструкция по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденная Приказом Минфина РФ от 06.12.2010 № 162н.

** Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденная Приказом Минфина РФ от 16.12.2010 № 174н. *** Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений, утвержденная Приказом Минфина РФ от 23.12.2010 № 183н. Учет готовых блюд. Для правильного отражения в учете готовых блюд обратимся к разъяснениям, данным в Письме Минфина РФ от 22.04.2016 № 02-07-05/23495.

В нем, в частности, указано, что в соответствии с п. 121 Инструкции № 157н продукция, изготовленная в учреждении для целей продажи, – отражается на счете 0 105 37 000

«Готовая продукция – иное движимое имущество учреждения»

.

При этом готовая продукция принимается к учету по плановой (нормативно-плановой) себестоимости (п.

122 Инструкции № 157н). Для каждого изделия собственного производства рассчитывается цена реализации.

Цены реализации блюд определяются методом калькуляции на основании указанных в сборниках рецептур норм закладки сырья. Исходя из того, что государственное учреждение признается некоммерческой организацией, определенная калькуляционным способом цена реализации изделия собственного производства является нормативно-плановой себестоимостью.

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132 (далее – Постановление № 132).

Расчет продажных цен на блюда и изделия предприятиями общественного питания (столовыми) производится в калькуляционных карточках (форма № ОП-1), выпуск всех блюд на конкретный день – на основании плана-меню (форма № ОП-2). Фактическая себестоимость готовой продукции определяется по окончании месяца.

Фактическая себестоимость готовой продукции определяется по окончании месяца.

При этом фактическая себестоимость готовой продукции в столовой учреждения формируется с учетом прямых, накладных и общехозяйственных расходов с использованием счета 0 109 00 000

«Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг»

(п.

134 Инструкции № 157н). Пунктами 134 и 135 Инструкции № 157н предусмотрено несколько вариантов распределения накладных и общехозяйственных расходов учреждения, произведенных за (месяц). При этом выбранный способ распределения указанных расходов учреждению необходимо предусмотреть в рамках формирования учетной политики. Обратим внимание, что при организации питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях в большинстве случаев его оплачивают родители.

В таких столовых в стоимость готовых блюд не включаются расходы на заработную плату персонала, коммунальные услуги и содержание имущества (пп. 3 п. 1 ст. 8, пп. 5 п. 1 ст. 9, п. 4 ст. 65, п. 9 ст. 66 Закона об образовании).

Таким образом, их себестоимость сложится только из стоимости используемых продуктов или полуфабрикатов. Принятие к учету готовых блюд и их реализация отражаются следующим образом: Казенное учреждение (Инструкция № 162н) Бюджетное учреждение (Инструкция № 174н) Автономное учреждение (Инструкция № 183н) Дебет Кредит Дебет Кредит Дебет Кредит Принятие к учету готовых блюд 0700 0000000000 000 1 105 37 340 0700 0000000000 000 1 109 60 272 0700 0000000000 000 0 105 37 340 0700 0000000000 000 0 109 60 272 0700 0000000000 000 0 105 37 000 0700 0000000000 000 0 109 60 272 Реализация готовых блюд 0700 0000000000 000 1 401 10 130* 1 401 20 272** 0700 0000000000 000 1 105 37 440 0700 0000000000 000 0 401 10 130 0700 0000000000 000 0 105 37 440 0700 0000000000 000 0 401 10 130 0700 0000000000 000 0 105 37 000 * Если готовая продукция реализуется за плату. ** Если готовая продукция расходуется на нужды учреждения (плата за питание не взимается).

В казенных образовательных учреждениях, к которым относятся интернаты, детские дома, специальные (коррекционные) школы и т.

п., питание обучающихся организуется за счет бюджетных средств. В образовательных организациях (а это в основном бюджетные и автономные учреждения) полученный доход от реализации готовых блюд является собственным доходом учреждения, и все расчеты следует отражать по КВФО 2. В соответствии с Указаниями № 65н доходы относятся на статью 130 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» КОСГУ.

Учет платы за питание. Плата может вноситься через кассу или перечисляться на лицевой счет учреждения. Начисление дохода и внесение платы за питание в бюджетных и автономных учреждениях отражаются следующим образом: Содержание операции Бюджетное учреждение Автономное учреждение Дебет Кредит Дебет Кредит Начислен доход от реализации готовых блюд 0700 0000000000 130 2 205 31 560 0700 0000000000 000 2 401 10 130 0700 0000000000 130 2 205 30 000 0700 0000000000 000 2 401 10 130 Поступил доход в кассу (на лицевой счет) 0700 0000000000 000 2 201 34 510 2 201 11 510 0700 0000000000 130 2 205 31 660 0700 0000000000 000 2 201 34 000 2 201 11 000 0700 0000000000 130 2 205 30 000 Казенные учреждения, не являющиеся администраторами доходов, поступающих в бюджет, производят следующие записи: Содержание операции Дебет Кредит Начислен доход от реализации готовых блюд 0700 0000000000 130 1 205 31 560 0700 0000000000 000 1 401 10 130 Отражена задолженность перед бюджетом 0700 0000000000 000 1 304 04 130 0700 0000000000 000 1 303 05 730 Поступили доходы в бюджет 0700 0000000000 000 1 303 05 830 0700 0000000000 130 1 205 31 660 * * * Образовательные учреждения несут ответственность за состояние здоровья обучающихся и воспитанников.

При организации питания они должны соблюдать требования санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также применять современные технологии организации питания.

Питание организуется силами самого учреждения либо через сторонние специализированные организации. В первом случае учреждение организует учет продуктов питания, готовой продукции и платы за питание. Во втором – ведется учет расчетов с учреждением, оказывающим услуги. [1]Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
[1]Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». [2] Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 17.01.2005.

Введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 № 3.

[3] Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001.

Введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36. [4] Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26.

[5] Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45.

[6] Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.02.2015 № 8. [7] Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв.

Приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н.

[8] Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утв. Приказом Минфина РФ от 01.07.2013 № 65н.

[9] Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

.

[10] Приказ Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н

«Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению»

.

Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления

> > > Сопроводительные документы на продукты питания необходимы для всех разновидностей пищевых изделий. Некачественная продукция, реализуемая на торговых площадках, может нанести значительный вред человеческому здоровью. По этой причине государством выполняются процедуры, необходимые для обеспечения качества технического регулирования реализуемых товаров.До сих пор все сопроводительные документы на продукты питания оформлялись в соответствии с государственными стандартами.

Однако, с вступлением в действие ПП № 982 от 01.12.2009, на отдельные виды продукции был заменен на декларацию о соответствии, заполняемую в центральном региональном отделении центра сертификации.Содержание:

Продукты питанияВсе пищевые продукты без исключения, реализуемые в торговых сетях, обязательно должны быть безопасны для здоровья потребителей и, естественно, соответствовать всем требованиям действующего законодательства в отношении безопасности и других показателей качества.С февраля 2016 года всем предприятиям, производящим пищевую продукцию на территории РФ, нет необходимости выполнять проверку своих товаров в соответствующих . Теперь все имеют возможность самостоятельно задекларировать качество производимых товаров. Каждый производитель получает возможность отправлять изготовленную продукцию в торговые сети, полагаясь исключительно на заполненную реализаторами декларацию о соответствии поставляемых товаров.Каждый производитель одновременно может пользоваться своими сопроводительными документами.

Теперь каждый завод-изготовитель имеет возможность получить декларацию о соответствии или заняться самостоятельно оформлением сертификата качества. Однако, законодательством РФ предусмотрен определенный перечень пищевой продукции, на которую производитель обязан получить самостоятельно необходимые сопроводительные документы, свидетельствующие о надлежащем качестве распространяемых товаров.Для отдельных разновидностей реализуемой продукции нормами законодательной базы предусмотрены дополнительные требования, например, при реализации пищевой продукции необходима копия сертификата качества, а также регистрационного документа.Дело в том, что продукты питания не могут быть запущены в оборот без сопроводительных документов, подтверждающих качество реализуемых товаров, справок от поставщика или самого изготовителя, подтверждающие происхождение тех или иных видов пищи. Также требуется документация, подтверждающая соответствие реализуемых товаров всем существующим требованиям и .Нормы законодательной базы разработаны специально для того, чтобы облегчить производителям работу с получением необходимых сопроводительных документов на продукты питания.Получить сопроводительный документ, свидетельствующий об уровне качества производимой продукции, можно:

Наличие сертификатов качества

  1. Сотрудники уполномоченных организаций предоставляют сопроводительную документацию, если у покупателей возникает желание поставляемых им продуктов питания на соответствие требованиям законодательной базы.
  2. У самого производителя, предварительно указав в соответствующее условие. Завод-изготовитель обязуется предоставить для ознакомления все сертификаты (оригиналы или копии).
  3. Поставщик или другой посредник, не являющийся по роду своей деятельности производителем, поставляющий товары различным категориям покупателей, обязан предоставлять сопроводительные документы на товар, подтверждающие оптимальный уровень его качества. В таком случае покупателю при заключении коммерческого соглашения следует указать необходимость предоставления ему необходимых сертификатов качества. Если поставщик не может сделать этого, лучше вообще не заказывать у него пищевую продукцию.

По мнению многих специалистов, сопроводительные документы, свидетельствующие о качестве продукции, просто необходимы, независимо от нововведений в законодательстве.

Транспортировка продуктов питанияДело в том, что другие положения законодательной базы, требования, постановления и , изложенные в нормативно-правовых документах, до сих пор никто не отменял.

К необходимым документам также относятся международные сертификаты, свидетельствующие о соответствии продукции общепринятым требованиям в других странах.Чтобы в будущем продавцы смогли обезопасить самих себя от возникновения у клиентов возможных претензий по поводу качества реализуемых продуктов питания, нужно обзавестись всеми необходимыми документами.К сопроводительной документации к товарам детского питания относятся:

Документы для детского питания

  1. Информация о декларации о соответствии, документа, продолжительность его действия, название организации, регистрировавшей и принимавшей декларацию.
  2. Сертификат соответствия, его порядковый номер, продолжительность действия, организация, выдававшая документ.

На всех документах обязательно должна стоять печать и подпись организации-поставщика или реализатора с уточнением адреса его расположения.

В соответствии с положениями п.5 ст. 33, а также Технического предписания на молочную продукцию, подтверждение полного соответствия пищевой продукции для маленьких детей на молочной основе действующим требованиям данного Федерального закона выполняется в виде декларирования с применением схемы 3д или 4д.В Федеральном законе № 29-ФЗ существуют предписания относительно подтверждения факта соответствия продуктов питания и других материалов общепринятым требованиям.Предназначенные для продажи продукты питания, изделия, либо материалы всегда подлежат подтверждению соответствия действующим требованиям всех без исключения нормативных документов в соответствии с правилами, утвержденными в законодательстве Российской Федерации относительно технического регулирования.Список пищевых продуктов, изделий либо материалов, обязательное установление соответствия которых проводится в виде процедуры сертификации или принятия очередной декларации о соответствии, устанавливаются четко определенным техническим регламентом.

Правительство РФ подтверждает соответствие той или иной разновидности продукции до даты вступления в действие конкретных технических регламентов.В соответствии с общим постановлением № 55, каждый продавец должен по покупателя предъявить ему товарно-сопроводительную документацию на конкретный товар. В документах должны быть указаны сведения относительно каждой группы реализуемых товаров о том, что пищевая продукция соответствует всем стандартам качества, утвержденным правительством РФ.

Читайте также:

Особенности закупок продовольствия по закону 44-ФЗ

  1. 0 Комментарии
  2. 44-ФЗ, Объекты закупок
  3. On 23.03.2019

Содержание

  1. Специфические требования к объекту закупки
  2. Действие национального режима
  3. Строгая приемка
  4. Дополнительные требования к исполнителю
  5. Антидемпинговые меры

В закупках определенных групп товаров или услуг есть свои особенности. Относится это и к продуктам питания.

В этом материале определим основные сложности, с которыми придется столкнуться поставщикам продовольствия.

Действие национального режима В отношении некоторых групп продовольственных товаров применяются нормы национального режима. Это относится к мясу (говядина, свинина, птица), молочной продукции, рыбе и морепродуктам, сахару, соли и рису.

При закупках указанных товаров или товарных групп действует правило третий лишний. Заказчик должен отклонить заявку с иностранным товаром при выполнении следующих условий: Регистрация в ЕРУЗ ЕИС С 1 января 2021 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС: Заказать регистрацию в ЕИС

  • В этих заявках предлагается товар разных поставщиков.
  • Эти заявки полностью соответствуют всем требованиям закона и документации.
  • На участие в торгах поданы хотя бы 2 заявки с продукцией из России или другой страны ЕАЭС.

Поставщик должен подтвердить страну происхождение товара. На этапе подачи заявки для этого достаточно составить декларацию в свободной форме. Также необходимо указать наименование производителя.

При поставке нужно приложить документы, которые подтвердят, что продукция действительно произведена в России (или другом государстве Таможенного союза).

Если такого документа нет, заказчик вправе расторгнуть контракт. Если условия для отклонения иностранной заявки не были соблюдены, то она принимается.

Но дальше вступают в силу другие правила национального режима:

  • Если проводится конкурс или запрос предложений, то от цен российских заявок отнимается 15%. Именно по этой стоимости происходит оценка. Иначе говоря, у участников, предложивших российский товар, появляется ценовое преимущество. Однако если в итоге побеждает российская заявка, контракт заключается по той цене, которая в ней указана (без 15% преференции).
  • Если заявка с иностранным товаром побеждает в аукционе или запросе котировок, то контракт будет заключаться по цене на 15% ниже заявленной победителем.

Строгая приемка При поставке продуктов питания заказчики тщательно проверяют, чтобы товары соответствовали требованиям документации. Проводится экспертиза — собственными силами заказчика либо с привлечением сторонних организаций. При этом контролируется не только количество, качество товаров и срок их годности, но также другие важные моменты:

  1. сохранность упаковки;
  2. соблюдение условий перевозки;
  3. лица, с которыми контактировали продукты питания.

Все эти моменты должны четко соответствовать тому, что указано в контракте.

Иначе у заказчика будет основание отказать в приемке товара.

Специфические требования к объекту закупки Устанавливая требования к продуктам, заказчики руководствуются действующими стандартами. Нужно учитывать, что в некоторых из них прописаны довольно конкретные требования к характеристикам и параметрам продукции.

Например, длина корнишона не может быть более 9 см, а толщина сардельки должно быть не более 44 мм.

Также в документации встречаются требования к цвету мякиша хлеба, диаметру плодов и другие. Антидемпинговые меры В торгах на поставку продуктов питания нередко происходит довольно сильное снижение цены.

Так вот, важно помнить, что если поставщик снижает ее более чем на 25% от НМЦК, включаются антидемпинговые меры.

Придется доказать, что потенциальный исполнитель контракта действительно сможет осуществить поставку на таких условиях. Для этого участник торгов может представить:

  • Гарантийное письмо от производителя или поставщика провизии, содержащее цену и количество предполагаемой к поставке партии.
  • Любые иные документы, которые подтвердят, что поставщик в состоянии исполнить взимаемые на себя обязательства.
  • Документы, которые подтвердят, что участник торгов имеет в наличии предлагаемый товар.

Дополнительные требования к исполнителю В рамках госзаказа продукты питания часто закупают образовательные, лечебные или социальные заведения, а также детские оздоровительные учреждения. В таких закупках заказчики предъявляют дополнительные требования к квалификации поставщика.

То же самое справедливо и в том случае, если закупка проводится в виде конкурса с ограниченным участием, и стоимость контракта превышает полмиллиона рублей. Дополнительные условия — это требования, чтобы участник торгов имел опыт работы в рамках госзакупок от 3 лет. При этом сумма исполненных им контрактов должна быть не менее 20% от НМЦК текущей закупки.

Например, объявлена закупка детского питания на сумму 1 млн рублей. Поставщик должен доказать документами, что он исполнял госконтракты в течение 3 лет и поставил в общей сложности продуктов (не только детского питания — любых продуктов) как минимум на 200 000 рублей.

В качестве подтверждения можно приложить копии контрактов, которые есть в реестре ЕИС. Подойдут контракты и по закону 44-ФЗ, и по закону 223-ФЗ. Также можно приложить копии актов приемки.

В заключение отметим, что вскоре должен появиться типовой контракт на поставку продовольственной продукции.

Проект уже разработан Минсельхозом и сейчас находится на стадии общественного обсуждения. В контракте будет 6 разделов: спецификация, техзадание, шаблон заявки, этапы исполнения, адреса поставки и форма акта приема-передачи.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+